Lada Priora

Аналитики: спрос на продукцию завода АвтоВАЗ вновь переживает спад

Аналитики автомобильного рынка сообщили, что по данным недавно проведенных исследований, компании АвтоВАЗа снова терпит колоссальные убытки из-за сильнейшего спада продаж. Даже если учесть довольно бодрые и оптимистичные прогнозы руководства корпорации о том, что завод сможет возродиться, проблема все равно выглядит очень существенной.

К примеру, июльские продажи автомобилей Lada в Российской Федерации снизились примерно на 21% в сравнении с аналогичными периодами прошлых годов. А сейчас заводы фактически держатся лишь благодаря моделям Largus и Granta — спрос на них все еще достаточно высок.

А что же касается моделей Kalina и Priora – спрос на них с каждым годом становится все скромнее и скромнее. Также в тяжелом положении и семейство моделей Samara. Хотя, по заявлению представителей компании, в скором времени ситуация сможет измениться в лучшую сторону, так АвтоВАЗ начинает выпуск обновленной Калины. Но будут ли модель покупать, конечно же, еще неизвестно.

Кроме того, стоит отметить, что коэффициент продаж Lada падает уже пять месяцев подряд. И при этом АвтоВАЗ потерял довольно большую долю рынка, уступив лидирующие позиции зарубежным производителям. Руководство компании очень сильно рассчитывает на программы по льготному кредитованию, которые были запущены в июле. По условиям программы, процентные ставки при покупке авто в кредит будут снижаться на 5%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.