2014 Audi S3

Audi назвала цены на модели семейства S3 для российского рынка

Роман Сцельник, 08 мая 2014, 20:22

В российском представительстве компании Audi озвучили прайс-лист для моделей «заряженного» семейства S3 последнего поколения. Первоначально на отечественном рынке будут представлены три модификации: трех- и пятидверный хэтчбек, а также седан. Кабриолет S3 должен поступить на российский рынок позднее.

Стала известна цена обновленной Audi A6 для российского рынка

Хэтчбек S3 в любом исполнении с механической коробкой будет стоить от 1 929 тысяч рублей, с «роботом» S tronic – от 2 000 тысяч. Седан обойдется немного дороже – 1 934 и 2 005 тысяч соответственно.

Для всех версий Audi S3 предусмотрен один 300-сильный турбированный двигатель с общим рабочим четырех цилиндров 2,0 литра. Сообщается, что «трехдверка» S3 с таким мотором и механической шестиступенчатой трансмиссией разгоняется до 100 км/час за 5,2 секунды, с преселективной трансмиссией – за 4,8 секунды. Динамика остальных моделей семейства хуже буквально на десятые доли секунды.

Электроника ограничивает значение максимальной скорости значением 250 км/час. При этом паспортный топливный расход трехдверного хэтчбека S3 при смешанном трафике составляет 7,0 литров. Не в последнюю очередь такая экономичность обусловлена применением системы start-stop. К слову, мотор соответствует стандарту Euro 6.

В стандартное оснащение всех моделей S3 входят легкосплавные диски (18″), климат-контроль, отделка рычага КПП и руля кожей, обогрев передних кресел, боковые и фронтальные подушки безопасности, постоянный полный привод с функцией ассиметричного динамического распределения крутящего момента и другое оборудование.

Ближайшим конкурентом хэтчбека Audi S3 на российском рынке является Mercedes-Benz A 45 AMG стоимостью 2 050 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.