Кабриотелы Audi A5/S5
Кабриотелы Audi A5/S5

Audi не поставит в Россию новые кабриолеты из-за «ЭРА-ГЛОНАСС»

Андрей Квитка, 08 ноября 2016, 03:30

Российские автолюбители могут не дождаться новых кабриолетов компании Audi из-за отказа немецкого автопроизводителя устанавливать на них комплексы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. На данный момент известно о том, что на отечественный рынок не выдут кабриолеты Audi A5 и S5 нового поколения. Напомним, что ранее от поставки своих открытых моделей в Россию отказалась немецкая BMW.

Кабриотелы Audi A5/S5Audi представила кабриолеты А5 и S5 нового поколения

По словам представителей Audi, упомянутые модели являются нишевыми автомобилями, количество продаж которых не настолько велико, чтобы можно было быстро окупить затраты на установку системы ЭРА-ГЛОНАСС и прохождение необходимой сертификации. Причем, как сообщила журналистам работница пресс-службы российского офиса Audi Сайле Тайшанова, A5/S5 могут стать не единственными моделями в этом плане.

Напомним, что уже с 1 января будущего года во всех странах, входящих в Таможенный союз, в том числе конечно и в России, вступает в силу новый технический регламент, согласно которому все новые автомобили, продающиеся на территории ТС, обязательно должны иметь комплексы ЭРА-ГЛОНАСС. Как уже говорилось, кроме Audi свой модельный ряд урезает BMW. Судя по всему, к ним присоединятся и другие марки со своими нишевыми моделями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.