Aurus Senat. Фото Aurus
Aurus Senat
Фото Aurus

Арабские инвесторы вложат до 110 млн евро в проект «Кортеж»

Автоновости дня, 06 июля 2018, 21:49

Арабский инвестиционный фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) компании Tawazun (ОАЭ) вложит в выпуск российских автомобилей Aurus проекта «Кортеж» до 110 млн евро, войдя при этом в совместное предприятие с долей в 30%, сообщили в Минпромторге.

«Мы сегодня будем с вами свидетелями подписания соглашения об инвестициях компании Tawazun в этот проект в части его дальнейшего развития», — заявил Мантуров в ходе заседания межправительственной комиссии России и ОАЭ.

Ожидается, что новое СП, на 30% принадлежащее Tawazun, на 60% — ФГУП «НАМИ» и на около 5% — Sollers, будет развивать серийный выпуск, продажи и обслуживание моделей отечественной марки. Полученные инвестиции помогут в разработке и производстве как премиальных, так и защищенных автомобилей Aurus.

Кроме лимузина, под маркой Aurus планируется выпуск внедорожника, седана и минивэна. Старт мелкосерийного производства люксовых отечественных  автомобилей может состояться уже в начале 2019 года. Об этом ранее сообщил руководитель «Центра компьютерного инжиниринга» Алексей Боровков.

Напомним, во второй половине июня в Сети показали первое официальное фото Aurus Senat. Также была анонсирована мировая премьера бренда, которая должна состояться уже 29 августа на Московском автосалоне.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров