Citroen C4 Picasso модельного 2007-го года

Автодилеры Украины нарастили объемы реализации автомобилей на вторичном рынке

Роман Сцельник, 04 апреля 2013, 13:33

Мы уже сообщали, что по итогам прошлого года российские автодилеры на треть увеличили объемы продаж авто с пробегом. Вслед за своими коллегами из России прибыльность этого бизнеса оценили владельцы украинских автосалонов.

Данные исследования: Ford Focus – лидер по количеству предложений на вторичном рынке иномарок

Для украинского первичного авторынка сегодня наступили, мягко говоря, не самые лучшие времена. В прошлом году здесь было продано 217, 5 тыс. новых авто. Это меньше показателей 2011-го на 1,4% — вроде бы не так много. Однако в сравнении с результатами рекордного 2008-го, когда владельцами новых машин в стране стали свыше 600 тыс. человек – такое падение можно смело назвать катастрофическим.

Столь плачевные результаты заставляют дилеров все чаще обращать внимание на вторичный рынок, который по своим объемам ничуть не меньше рынка новых авто. Сегодня практически все серьезные продавцы в Украине работают по программам трейд-ин. Правда, как и в России, во многих случаях автосалоны выкупают свои же автомобили. Однако в последнее время стала меняться и эта ситуация. Сегодня ряд крупных дилеров уже выкупают автомобили, которые проданные не только через собственную сеть.

Эксперты называют цифру в 242 тыс. автомобилей, которые в прошлом году сменили владельцев. Вместе с тем, объем рынка трейд-ин в Украине по-прежнему остается совсем незначительным – не более 1-2% от общего объема продаж автомобилей с пробегом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.