Рынок России
Фото Laitr Keiows

Автоконцерны сокращают модельный ряд в РФ из-за кризиса

Андрей Квитка, 21 февраля 2016, 03:02

Ведущие мировые автопроизводители вынуждены начать постепенное сворачивание своего модельного ряда, представленного на отечественном автомобильном рынке. Это связано с тем, что кризис сильно ударил по покупательской способности россиян, а это в свою очередь привело к ощутимому падению продаж практически во всех сегментах рынка новых автомобилей.

С 30 мая Audi поднимает цены на весь модельный ряд в РФ

Эксперт по част автомобильной отрасли Сергей Целиков отметил, что в нынешнем году сокращать свой модельный ряд будут даже самые крупные автопроизводители, реализующие свою продукцию на рынке РФ. По его словам, одни компании будут снимать с рынка целые модели, другие ограничатся наименее выгодными комплектациями, но абсолютно все автопроизводители вынуждены будут так или иначе оптимизировать свой модельный ряд.

Многие автомобили из-за падения курса рубля попросту не будут поставляться в Россию. Цены на новые авто в РФ сейчас одни из самых низких в мире, и производителям не выгодно их здесь продавать. По итогам 2016 года на отечественном рынке планируется падение еще на 10-15% при сокращении импорта авто на 20-30%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.