2013 Mazda CX-5
2013 Mazda CX-5

Автокредит: особенности и преимущества

Из всех видов потребительских кредитов автокредит является, пожалуй, наиболее желанным для клиента и в такой же степени прибыльным для банка.

Приобретение автомобиля для любого человека – это одно из самых радостных событий в жизни. Положительные эмоции при этом гораздо сильнее, чем при покупке любой бытовой техники или той же мебели. Другое дело, что приобрести автомобиль без привлечения заемных средств может далеко не каждый. Еще меньше людей способны накопить заветную сумму в течение длительного времени.

Оформление автокредита позволяет пользоваться транспортным средством практически сейчас и сразу. Поэтому такой потребительский кредит будет востребован всегда.

Что же касается банка, то здесь играет роль с одной стороны высокий доход по автокредитам, а с другой высокая ликвидность залога. Реализовать в случае неуплаты по кредиту автомобиль значительно проще, чем ту же квартиру. К тому же, как правило, заемщики стараются изо всех сил погашать кредит вовремя именно из-за риска потерять «члена семьи» на колесах.

Автокредиты предоставляются многими банками. Клиенту здесь важно определиться в выборе. Необходимо учесть не только размер процентов и комиссий по такому кредиту, но и его скорость оформления, компетентность сотрудников банка и некоторые другие особенности. Кстати, в этом смысле неплохим решением являются потребительские кредиты в Быстробанке.

Однако перед оформлением автокредита равно, как и любого потребительского кредита, просто необходимо трезво взвесить свои реальные финансовые возможности. По мнению некоторых специалистов, для семьи из четырех человек стоит брать кредит на сумму, не превышающую совокупный доход семьи за полгода. Здесь можно не согласиться, но, в любом случае, автокредит должен быть финансовым рычагом, а не тяжелой обузой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.