2007 BMW Hydrogen 7 — прототип

Компания BMW планирует серийное производство автомобиля с водородным двигателем

Баварский автопроизводитель намерен уже к 2020 году поставить на конвейер автомобиль с двигателем, который работает на водороде.

Помочь компании BMW в этом могут специалисты Toyota. О намерении крупнейших мировых производителей начать сотрудничество в области «зеленых» технологий стало известно почти два года назад. Правда, тогда шла речь о дизельных двигателях и гибридных установках. Теперь стороны решили расширить этот список.

На разработку прототипа инженеры BMW планируют потратить три года. Остальное время будет необходимо для подготовки серийного производства.

В ближайшем будущем между компаниями будет подписано официально соглашение о сотрудничестве.

Остается отметить, что компания BMW уже разрабатывала автомобиль с ДВС, который мог работать как на бензине, так и водороде. В 2007 году был создан прототип Hydrogen 7. Уже тогда немцы хотели довести машину до серийного производства. Однако в тот момент более актуальными оказались традиционные технологии.




Комментарии к новости

Kondor1926 января, 18:57

Насколько я знаю, водородные двигатели практически не выбрасывают вещества загрязняющие атмосферу. Поэтому думаю что BMW ддостигнет больших успехов в продаже таких авто. Только интересно сколько такое чудо будет стоить.

Ответить
Mike26 января, 23:43

Впервые слышу за водородный двигатель, это что будут заправки с водородом или автомобиль сам сможет вырабатывать его из воздуха при движении ?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.