Автоломбард

Автоломбарды обезопасятся от мошенников с помощью бюро кредитных историй

Автоновости дня, 12 августа 2012, 14:25

Бюро кредитных историй сделало важный шаг, направленный на борьбу с мошенничеством. Теперь автоломбарды получат доступ к кредитным историям. Ведь нередко мошенники закладывали в ломбард кредитный автомобиль, и автоломбарды терпели большие убытки. В некоторых областях доля мошеннических сделок доходила до 20%.

Бюро Nismo готовит «заряженную» версию компактвэна Nissan Note

Раньше автоломбард не мог проверить, находится ли автомобиль в залоге у банка. Как известно, пока не выплачен автокредит, ПТС хранится в банке. Однако ловкие мошенники заявляли в ГАИ о пропаже данного документа и легко получали ПТС заново.

Национальное бюро кредитных историй (НКБИ) стало первой организацией, открывшей доступ к своей базе данных. Запрос в НКБИ могут сделать как ломбард, так и частный покупатель подержанного автомобиля. Кроме того, сами ломбарды будут сообщать обо всех заложенных авто.

По мнению специалистов, такая мера поможет избавить автомобильный рынок от мошенников, но при условии, что в базу данных попадут все выданные автокредиты.

500 000 записей о выданных автокредитах – это та база, которой располагает сегодня НКБИ. Это 25% автомобильного рынка. НКБИ пока является единственным бюро, предоставляющим информацию о кредитной истории по запросу.


Комментарии к новости:

Дмитрий13 августа, 00:00

Ловкие мошенники чаще всего остаются безнаказанными, чем угонщики автомобилей. Поэтому в таких случаях автоломбардам выгодней всего узнавать кредитную историю, и в случае обнаружения нестыковки сдавать мошенника в полицию. Легче всего доказать вину мошенника, если его действия были зафиксированы на камеру видеонаблюдения. 🙂

Ответить
Xaman14 августа, 07:37

Доступ к кредитной истории для ломбардов — полезная вещь, если они сами также будут передавать все случай залога авто. Возможно сделают так, чтобы нельзя было сдать авто одновременно в разных ломбардах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.