Автомобильная магнитола

Автомагнитолы — купить бюджетную безымянную модель или раскошелиться на технику известной марки

Сегодня практически каждый владелец автомобиля хочет купить автомагнитолу. Хозяева подержанных машин хотят, наконец-то, избавиться от кассетных магнитофонов, установленных в их транспортном средстве, владельцы новых авто в бюджетной комплектации мечтают расширить функциональные возможности встроенных мультимедийных центров, загружая любимые мелодии исключительно на карты памяти, а не на вечно царапающиеся диски. Зайдя в любой супермаркет электроники, вы с вероятностью 99% отыщите там стенд с установленными и играющими в демонстрационном режиме магнитолами.

Разброс цен, который имеется на аналогичные по внешнему виду устройства, очень велик. Купить автомагнитолу бюджетного класса может позволить себе каждый, у кого есть лишние 30-40 у. е. Практически все эти модели изготавливаются в Китае, на многих из них красуются названия известных брендов, однако в действительности ничего общего с этими торговыми марками у данного товара нет. Если вы сомневаетесь в этом, то зайдите на официальный сайт компании и попробуйте там отыскать ту недорогую модель, которая вам понравилась. Скорее всего, попытки не увенчаются успехом.

Что вы получите, если решите купить автомагнитолу китайского происхождения. Качество используемых для изготовления этих аудио-проигрывателей материалов оставляет желать лучшего. Если деталь пластиковая, то можете не сомневаться, что это полимер самого худшего исполнения. Внутренняя начинка таких устройств также поражает своей простотой. Очень часто в микросхемах нет половины деталей, которые имеются у оригинального устройства. Все это очень сказывается на долговечности и качестве звука, который выходит с ваших колонок.

Не слишком требовательным пользователям, которых устраивает легкое мурлыканье любимой композиции, этого хватит. Однако если вы желаете, чтобы внутри вашей машины был кристально чистый заполняющий звук, который был бы слышен минимум за сотню метров от авто, то вам придется раскошелится на сумму не менее 100 у. е. Так, в интернет-магазине avtozvuk.ua представлены магнитолы следующих известных марок: Alpine, Clarion, JVC, Philips, Pioneer, Sony и некоторыми другими.

Прежде чем окончательно определиться с выбором аудио-оборудования проведите подготовительные работы. Постарайтесь вынуть старый магнитофон из шахты и посмотрите на выход, к которому подключена разводка. Чтобы упростить процесс монтажа новой магнитолы лучше всего выбирать аппарат с точно таким же гнездом. Вариантов подключения на самом деле не слишком большое количество. Наиболее распространенным является разъем ISO однако среди товаров из КНР можно встретить специальные разъемы где контакты сгруппированы в два ряда. В данном случае придется прибегать к услугам автоэлектрика либо самому подключить провода к данному разъему.

Относительно выходной мощности можно сказать с уверенностью, что 50 Ватт на 1 колонку будет более чем достаточно, даже очень требовательным к качеству звука людям. К сожалению, часто бывает так, что купить автомагнитолу за большие деньги недостаточно, чтобы обеспечить чистое звучание в салоне авто. Параллельно с этим желательно поменять имеющиеся колонки, на что-то более серьезное, чем штатная акустика. Среди торговых марок, которые отлично зарекомендовали себя можно выделить Alpine, SONY, Pioneer. Конечно, покупать их стоит только в том случае, если найденная вами модель представлена на официальном сайте производителя.




Комментарии к новости

Anja16 августа, 23:04

Жадный платит дважды и это не обсуждается. Лучше купить дорогую но самую хорошую, конечно в пределах разумного, не переплачивать.

Ответить
Сергей Пищик18 августа, 12:28

А я считаю, что ставить дорогую автомамагнитолу в подержанную машину особого смысла нет. Конечно, и покупать неизвестно, что тоже очень опасно. Надо выбирать, что то среднее -и чтобы более менее проверенное, и не очень дорогое. Изучение рынка предложений перед покупкой очень рекомендовано

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.