Kia Picanto
Фото Kia

В мае модель Kia Picanto стала лидером продаж А-класса

Андрей Квитка, 25 июня 2016, 03:40

Составлен рейтинг самых продаваемых субкомпактных автомобилей на российском рынке за май месяц. Аналитики агентства «Автостат» на основе данных о регистрации транспортных средств определили лидера в А-классе, которым стал корейский компакт Kia Picanto. Данная модель смогла нарастить показатели на 32%, что позволило ей обойти лидировавшего ранее Ravon Matiz.

Хэтчбек Ravon R2 стал лидером в своём сегменте

Всего за пятый месяц текущего года было продано более 200 экземпляров корейского городского компакта. На второй строчке оказался китайский «малыш» Lifan Smily, который показал существенно меньший результат – 55 штук. Это на 28% хуже прошлогоднего показателя. Также в мае удалось продать 13 экземпляров Smart ForFour и 12 экземпляров Smart ForTwo.

При этом все остальные представители данного сегмента были проданы в количестве, не превышающем 10 штук. Отмечается также, что всего за прошлый месяц в России было продано менее 300 экземпляров автомобилей, принадлежащих к А-классу. Это на 56% меньше прошлого года, что привело данный сегмент рынка к самому сильному падению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.