Автомобили Daewoo переименуют в Ravon

Кирилл Камлык, 05 октября 2015, 15:02

В ближайшие дни должна появиться официальная информация о переименовании популярной корейской марки в Ravon.

Дилерская сеть Uz-Daewoo к концу 2016 года прекратит работу

Причина ребрендинга – проблемы, возникшие с правами на нынешнее название. Сейчас марка Daewoo принадлежит компании Daewoo International. Среднеазиатский производитель автомобилей — GM Uzbekistan пользовалась ей при поставках авто за рубеж в соотвествии со специальным соглашением, в то время как дома автомобили поступали в продажу под брендом Chevrolet.

Эта схема благополучно работала в течение нескольких лет, но теперь головная компания приняла решение передать права на марку Daewoo предприятию, расположенному в Саудовской Аравии. А GM Uzbekistan, в свою очередь, оказалось перед необходимостью срочно изобретать другую марку.

Судя по тому, что авто с шильдиками Ravon уже появились на российском рынке, большая работа в этом направлении уже проделана. И хотя официальных снимков машин с новым логотипом пока не найти в интернете уже появились «шионские» фото. Похоже, все идет к тому, что автомобили под брендами Ravon Matiz, Ravon Nexia и Ravon Gentra в скором времени станут таким же привычным зрелищем, как и известное всем Daewoo.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.