Авторынок

Автомобильный рынок России занят твердое второе место в Европе

Роман Сцельник, 11 декабря 2012, 08:17

Несмотря на стабилизацию роста российского рынка в ноябре, он остался на втором месте в Европе с результатом 223,5 тыс. проданных автомобилей. Лидирует по-прежнему авторынок Германии. В этой стране в минувшем месяце продано 259,8 тыс. легковых машин и легких коммерческих авто. Это меньше на 3,5%, чем было реализовано в ноябре 2011 года.

По итогам ноября автомобильный рынок России занял пятое место в Европе

На третьем месте – авторынок Великобритании, на котором в ноябре продано 149,2 тыс. автомобилей (+11,3%). К слову, британский рынок – это единственный крупнейший авторынок Европы, который продемонстрировал рост.

Следующей по объемам продаж идет Франция, где реализовано 144,7 тыс. автомобилей (-19,2%). Авторынок этой страны продолжает падение уже год, и сейчас достиг показателя 15-летней давности.

Замыкает пятерку Италия. Здесь в ноябре приобретено 106,5 тыс. авто (-20,1%). Даже в 1977 году итальянцы покупали больше автомобилей.


Комментарии к новости:

Дмитрий12 декабря, 02:01

Вот теперь я по-настоящему горжусь страной, в которой родился и живу. 🙂

А второе место — это не приговор. Те, кто пока не лидирует по объему производства, имеют огромный шанс потеснить тех, кто находится на самом верху.

Это пусть Германия нас боится, чтобы мы их с лидирующих позиций опять не спихнули. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.