Электрокар Mitsubishi-i-MiEV продается в России

Автомобильный рынок РФ покидает электрокар Mitsubishi i-MiEV

Роман Сцельник, 30 сентября 2016, 07:15

Электромобиль i-MiEV японской компании Mitsubishi больше не будет продаваться на российском авторынке. Представители компании сообщают, что причиной такого решения является очень низкий спрос на эту модель. Из-за изменения курса валют цена на электрокар в рублях слишком высока для авторынка РФ.

Mitsubishi представила обновлённый электрокар i-MiEV

Напомним, что дебют электромобиля в РФ состоялся в 2011 году. Его первоначальная стоимость составляла 1 799 000 рублей, но позже цена была снижена до 999 000 рублей. Согласно данным, предоставленным аналитическим агентством «Автостат», в период с января по август нынешнего года российские дистрибьюторы продали всего 8 единиц i-MiEV. С 2011 по 2016 год удалось реализовать 267 электрокаров.

Для сравнения: с начала текущего года объем продаж в Европе французских «братьев» Mitsubishi i-MiEV – электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero – составил 1277 и 957 единиц соответственно.

Peugeot iOn

Peugeot iOn

На i-MiEV стоит электромотор мощностью 67 л.с. и крутящим моментом 180 Нм. Емкость литиево-ионной батареи - 16 киловатт-часов. Без подзарядки автомобиль может проехать до 150 км, а максимальная скорость — 150 км/ч. Масса электромобиля — 1100 кг.

Как отмечают представители компании Mitsubishi, электрический ситикар вернется на авторынок России, если экономическая ситуация в стране изменится в лучшую сторону.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.