В автосалоне

Авторынок России в сентябре: падение продолжается, но улучшения есть

Роман Сцельник, 08 октября 2014, 16:26

Йорг Шрайбер, глава Комитета автопроизводителей АЕБ, в своем комментарии результатов продаж на российском авторынке в сентябре, отметил, что по сравнению с августом в сентябре объемы реализации новых легковых авто в России были заметно выше.

В сентябре авторынок Евросоюза вырос на 6,4%

Если в последний месяц лета обладателями новых авто в стране стали 172 тысячи человек, то в сентябре – более 197 тысяч. Столь ощутимый прирост эксперт объясняет сезонным фактором (окончанием отпусков) и усилиями участников авторынка по успешному завершению 3-го квартала.

Однако по сравнению с сентябрем прошлого года авторынок РФ просел весьма значительно – на 20,1%.

До конца года в АЕБ ожидают некоторого смягчения текущих негативных тенденций благодаря поддержке государства и, в частности, программе по утилизации, которая начата в сентябре, продлится до конца года и уже дает свои результаты. Однако фундаментальных изменений на рынке не произойдет, полагают специалисты. Прогнозируется падение авторынка России по результатам года на 12%.

На данный момент (с января по сентябрь) объем продаж на российском рынке составил 1 780 тысяч автомобилей или на 13% меньше, чем было реализовано за 3 квартала 2013 года.

Добавим, что в минпромторге России уже допускают, что программа по обновлению российского автопарка может быть свернута раньше, поскольку будут проданы все 170 тысяч автомобилей, на которые она рассчитана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.