Российский авторынок в 2015 году опустился на пятое место в Европе

Авторынок России в 2015 году опустился на пятую позицию в Европе

Василий Епищенко, 12 января 2016, 16:25

Автомобильный рынок России, который еще в 2014 году уверенно удерживал третью позицию среди стран Европы, по результатам прошедшего сезона рухнул на пятую строчку в европейском рейтинге.

Авторынок РФ по итогам марта опустился на пятое место в Европе

Согласно отчетным данным национальных ассоциаций стран Европы, самым большим авторынком по-прежнему остается Германия. В 2015 году в ФРГ было реализовано более 3,2 миллиона автомобилей, таким образом, зафиксировав прирост в 5,6 процентов.

Как справедливо заметили представители Ассоциации промышленности ФРГ, 2015 год стал лучшим за последние шесть сезонов.

Второе место удерживает рынок Великобритании. За прошедший аудит в пределах Соединенного Королевства был отмечен прирост в 6,3 процентов (2 миллиона 633 тысячи проданных машин). Стоит отметить, что положительная динамика фиксируется на британском рынке уже более четырех лет подряд. Причем 2015 год стал самым успешным за всю историю.

Третье и четвертое место занимают Франция и Италия. Национальные статистические ведомства сообщают о продажах 1 917 тысяч и 1 574 тысячи автомобилей соответственно. Причем продолжающееся повышение заказов на новые автомобили позволяет делать оптимистичные прогнозы и на 2016 год.

Россия занимает пятую строчку. По последним оценкам Автостата, объемы реализации рухнули на 36 процентов (в сравнении с 2014 годом) и составили всего 1,5 миллионов машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.