2013 Audi A6 Allroad quattro

Автошины Continental получают официальное «добро» от Audi

Общеизвестно, что владелец автомобиля может сам купить шины и диски в СПб, например, на свое усмотрение. Однако ряд автокомпаний проводят официальную сертификацию авторезины и уже в заводской комплектации оснащают свои модели шинами конкретных производителей. Это еще называют омологацией (аккредитацией).

Одним из таких последних примеров стала компания Audi. Летние шины Continental получили одобрение для их дальнейшего использования в качестве оригинального оснащения для моделей A3, A6, A6 Allroad quattro, RS6 quattro, A7 и A8, то есть для большинства автомобилей линейки немецкого автопроизводителя.

В Audi отмечают их большой запас сцепления, управляемость и комфортность. Последнее, кстати, не всегда характерно для спортивной авторезины.

В частности, для семейства Audi A3 и флагмана марки Audi A8 сертифицированы летние шины линейки ContiSportContact 5. Для остальных моделей из названного выше списка уже в заводском оснащении будут использоваться шины ContiSportContact 5 P. Для комплектации будут предлагаться пять типоразмеров – от 19-го до 21-го диаметра.

Подобная сертификация шин Continental для использования их в оригинальном оснащении автомобилей только лишний раз подчеркивает лидерство немецкого производителя в Европе. Сегодня на долю Continental приходится более 30% рынка так называемой омологированной продукции.

Стоит оговориться, что шины Continental – это не только резина для мощных спортивных авто. Не меньшим спросом на рынке пользуются модели компании для всего сегмента автомобилей, в том числе и для электрокаров, и для гибридных авто.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.