Lada Largus

АвтоВАЗ может в очередной раз повысить цены на «Лады»

АвтоВАЗ может увеличить цены на «Лады» в апреле-мае в связи с ослаблением курса рубля. Об этом порталу «НГС. Новости» заявил Сергей Воробьев, возглавляющий Енисейское управление региональных поставок одного из наиболее крупных отечественных производителей.

По его словам, удерживать стоимость автомобилей на прежнем уровне компания сможет на протяжении месяца. Наибольший рост данного показателя будет наблюдаться у модели «Ларгус», в выпуске которой задействованы принадлежащие «Ниссану» и «Рено» мощности.

Март 2013 года также ознаменовался поднятием цен на «Лады». Изменение прейскуранта затронуло модели Largus, 4×4 и Granta. Наибольшее увеличение стоимости (10 000 рублей) зафиксировано на выпускаемом в комплектации «Стандарт» бюджетном седане. Минимальный показатель удорожания продемонстрирован внедорожником 4×4. Увеличение стоимости трехдверной модификации составило 3 300 рублей, пятидверной – 3 000 рублей.

В феврале наблюдалось снижение эффективного курса рубля на 3,5%. На протяжении 2013 года данный показатель снизился на 2,7%. Ослаблению рубля способствовали действия, предпринимаемые Федеральной резервной системой США и Центробанком РФ. Внес свою лепту и разразившийся на Украине политический кризис.




Комментарии к новости

Александрa17 марта, 20:04

Вместо поддержки своего производителя, наоборот «зарывают», а жигули так и остаются жигулями.

Ответить
Василий Петров17 марта, 20:38

Конечно цены возрастут, потихоньку пошли наши машинки в Казахстан. Каждый день автовозы идут с калинами и ларгусами. С одной стороны увеличение сбыта радует, а с другой, цена растет — качество прежнее 🙁

Ответить
Андрей17 марта, 20:41

Ну если и на Лады уже цены поднимают, тогда отечественному автопрому точно придет конец. А впрочем не нужно забывать о велосипедах и активном образе жизни.

Ответить
a-2003217 марта, 21:35

Повышение цен негативно скажется на конкурентную способность Лады. Конечно это экономически вынуждено, но все равно главная привлекательная черта этих машин была все же цена.

Ответить
Seryoga18 марта, 01:13

Был нормальный автомобиль — Дачия Логан. Стоил своих денег, не кичился родословной и прибамбасами (не смотря на Реношную принадлежность). Достаточно удачный семейный автомобиль для простых людей. Но надо же было румыно-французам в угоду дружбе с Тазом организовать сборку в Тольятти! Как по мне, качество немного ухудшилось, а больше всего меня пугает отсутствие доверия к нашим производителям! Они до сих пор с «семерок» не спрыгнут!

А теперь еще эту машинку хотят удорожить. Смешно 🙂

Ответить
Валентина18 марта, 15:20

Люди покупают Ладу, потому что цена привлекает. Несмотря на то, что дизайн за последние годы продвинулся — по качеству с зарубежными производителями не сравнить. Если цена повысится только на Ладу, то автопром может пострадать.

Ответить
Alex18 марта, 15:28

Такое повышения цен сильно скажется на потенциальных покупателях. Их станет меньше. Я понимаю, что инженеры и разработчики этих авто на месте не сидят, но всё же «Лада» есть «Лада». Учитывая тот фактор, что раньше только люди со средним и ниже среднего достатком могли себе позволить купить этот автомобиль, то теперь цена рассчитана на покупателя с доходом выше среднего, а такому покупателю думаю не будет интересен этот автомобиль за такую цену.

Людям проще выбрать за ту же цену какой нибудь автомобиль китайского-корейского производства. так что АвтоВаз от этого ничего не получит, а только потеряет.

Ответить
Роман18 марта, 17:23

6%, читай внимательней. Для кого то это ерунда, для кого то ещё неск. месяцев откладывать

Ответить
sasha19 марта, 15:10

Неприятная новость. Повышение цен всегда волнует. Одна надежда что подорожают не на много.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.