Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»
Lada Vesta
Фото «АвтоВАЗ»

«АвтоВАЗ» увеличил продажи машин за рубежом на 64%

Дмитрий Брусочкин, 09 июля 2018, 23:52

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» продолжает наращивать объемы экспортных поставок автомобилей за границу. Как сообщает пресс-служба концерна, за первое полугодие 2018 года на внешних рынках было реализовано 16 592 автомобилей LADA, что на 64% больше, чем за тот же период прошлого года.

«АвтоВАЗ» в I полугодии получил прибыль по МСФО в 3,1 млрд рублей

В июне же за границей было продано 3 508 машин отечественной марки, что на 34% превысило июньский показатель годичной давности и стало лучшим месячным результатом за последние 3 года. В пресс-службе «АвтоВАЗа» отмечают, что наибольший объем экспортных поставок до сих пор направляется в соседние Белоруссию и Казахстан, где за январь—июнь текущего года дилеры продали 4 206 и 5 854 машин LADA соответственно.

Кроме того, в первом полугодии 2018 года «АвтоВАЗ» расширил географию своих продаж, организовав массовый экспорт автомобилей LADA на Кубу, в Чили и Тунис.

Самыми привлекательными моделями LADA для заграничных клиентов, как показывает статистика, продолжают оставаться седан LADA Vesta и внедорожник LADA 4×4.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.