Lada Granta

АвтоВАЗ назвал цены Lada Granta с автоматической коробкой передач

«АвтоВАЗ» приступил к серийному выпуску бюджетного седана Granta с автоматической коробкой передач, которая насчитывает четыре ступени. Поставщиком трансмиссии выступает японская компания Jatco.

Данная версия авто оснащается силовым агрегатом объемом 1,6 литра, который развивает 98 лошадиных сил и остается самым мощным в гамме. В списке оснащения числятся система АБС, кондиционер и две подушки безопасности. Будут ли на новинки устанавливаться аккумуляторы Бош, на текущий момент неизвестно.

Объявлена производителем и стоимость «автоматической» Granta – цена стартует с отметки 373 300 рублей. Планируется, что с конвейера в текущем году сойдут более десяти тысяч Lada Granta с АКПП, а в будущем году эта цифра достигнет 70 тысяч.

Аналогичной трансмиссией будут оснащаться и модели Kalina новой генерации. Производство новинки будет запущено в Тольятти уже в следующем году.

Стоит заметить, что новая версия Lada Granta заняла место самого доступного предложения на рынке. К примеру, Renault Logan с АКПП обойдется в 443 500 рублей. Если же добавить к комплектации подушки безопасности, систему АБС и кондиционер, то цена составит 448 300 рублей.

На рынке представлен и еще один вариант — ZAZ Chance с 1,4-литровым мотором обойдется как минимум в 420 тысяч рублей. Наличие подушки безопасности повышает цену автомобиля еще на 10 тысяч рублей.






Комментарии к новости

Михаил25 июля, 20:05

Неужели и наши авто стали с автоматом выпускать. Правда и цена сильно выросла.

Ответить
Роман26 июля, 03:40

Михаил. Ты каждую тему коментаришь, с презрением отзываешься о нашем агропроме. У меня Калина. Надежная, скоростная, удобная и тихая. А сам ты на чем ездишь? Наверно на китайском мопеде или на Пассате б1. Как можно говорить о том, что сам никогда не пробовал.

Ответить
Сергей26 июля, 10:37

Роман, отрицательное отношение к нашму автопрому складывалось десятилетиями. Оно уж точно не переметнится в одночасье... Да и с вашим утверждением "Надежная, скоростная, удобная и тихая. " можно поспотрить (кстати, с чем сравниваете?).

Надежная? Тут просто неверю:) скорее просто чинить дешего — это да, всегда было плюсом наших авто. Также как и минусом то, что чинить надо часто... хотя могло и поменяться, не спорю, но нужна большая статистика нежели ваше одно авто.

Скоростная? 98 лошадей в лучшей комплектации — это точно не про скоростную машину:)

Удобная? Вылет руля по высоте и глубине регулируется? А по скольки измерениям настраивается кресло водителя? Да и к эргономике приборной панели можно много нареканий высказать.

Тихая? Не далее как 2.5 года назад, когда выбирал машину, одним из минусов наших авто было то, что в большинстве случаев надо делать доп. шумоизоляцию...

Ответить
okei26 июля, 22:01

Коробка автомат это конечно гламурно, тем более на Granta. Мне только не понятно, если она сломается где ее отремонтировать в маленьком провинциальном городе и во сколько это обойдется?

Ответить
Аскар10 августа, 09:00

На фото очень даже ничего.... а в Казахстане когда появятся?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.