LADA
LADA

АвтоВАЗ опроверг прекращение экспорта LADA в Украину

Андрей Квитка, 25 ноября 2016, 14:13

Официальные представители АвтоВАЗа опровергли распространившуюся накануне в СМИ информацию о том, что компания приостановила поставки своей продукцию на территорию соседнего государства. Это якобы стало следствием резкого падения спроса среди украинцев на автомобили российского автопроизводителя.

Логотип Mercedes-BenzDaimler опроверг прекращение продаж дизельных автомобилей в США

Однако, как рассказал журналистам представитель отдела по связям с общественностью компании АвтоВАЗ Сергей Ильинский, поставки продукции под маркой Lada к украинским дилерам продолжаются в запланированном объеме. Вместе с тем, называть конкретные цифры Ильинский отказался. Напомним, что в последние несколько лет продажи автомобилей Lada действительно очень сильно просели.

Как известно, не считая ухудшившегося имиджа марки в соседней стране из-за напряженной политической обстановки, на пятикратное падение продаж повлияли также чисто экономические факторы. Так, согласно решению украинских властей, вся автомобильная продукция из Российской Федерации облагается дополнительными налогами размером от 10.4% до 17.6%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.