Lada 4x4
Lada 4×4
Фото Lada

«АвтоВАЗ» опроверг слухи об экспорте своих автомобилей в Китай и ОАЭ

Официальные представители российской компании АвтоВАЗ опровергли информацию о том, что автопроизводитель начал прямые поставки своей продукции на рынки Китая и ОАЭ. Напомним, что ранее отечественные СМИ распространили новость о том, что автомобили марки Lada начали экспортироваться на рынки упомянутых стран.

Впрочем, полностью неправдивой данную новость назвать тоже нельзя. Дело в том, что автомобили с шильдиком Lada в самом деле начали поступать в Эмираты и Китай, однако сам по себе АвтоВАЗ к этому не имеет прямого отношения. По словам той же пресс-службы российской компании, решение о поставках автомобилей в озвученные страны принимала администрация завода «Азия Авто».

Напомним, что согласно контракту, казахстанское предприятие имеет право самостоятельно выходить на другие рынки. В этой связи собирающийся на заводе «Азия Авто» внедорожник Lada 4×4 с января текущего года экспортируется в Поднебесную и ОАЭ. Не исключено, что если эксперимент окажется удачным, АвтоВАЗ может задуматься и о прямых поставках.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.