Автомобили Lada
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» планирует экспортировать в 2017 году 30 тыс. автомобилей‍

Андрей Квитка, 12 марта 2017, 03:30

Появилась информация о том, что российский автомобилестроительный гигант АвтоВАЗ планирует отправить на экспорт 30 тысяч автомобилей в текущем году. Столь амбициозные планы озвучил глава компании Николя Мор. Сое заявление топ-менеджер сделал в рамках презентации продукции АвтоВАЗа для транспортных компаний Кубы. Напомним, что мероприятие проходило в центральном отеле Гаваны.

Своей более агрессивной экспортной политикой АвтоВАЗ пытается уменьшить зависимость от российского рынка, ситуация на котором все еще остается весьма неопределенной. Здесь все зависит от программ господдержки и их влияния на отрасль. Тем не менее, глава автопроизводителя надеется, что в 2017 году продажи автомобилей Lada в России достигнут плановых показателей.

Несмотря на то, что отечественный рынок остается для АвтоВАЗа ключевым, Николя Мор рассчитывает увеличить экспорт с 20 тыс. автомобилей в прошлом году до 200 тыс. к 2036 году. Это весьма амбициозный план, который будет воплощаться в жизнь. Так, уже в этом году, если верить словам представителей автопроизводителя, экспортный потенциал должен вырасти с 20 до 30 тыс. штук.


Новости партнеров




Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.