АвтоВАЗ поделился информацией о цене новой модели, которая заменит «Приору»

Стоимость автомобиля, который по планам придет на смену модели Lada Priora, будет составлять 350-400 тыс. рублей. Этой информацией поделился президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон на брифинге, посвященному выпуску 28-милионной машины с конвейера отечественного автогиганта.

АвтоВАЗ поделился информацией о цене новой модели, которая заменит «Приору»
Lada B

Как заявил Андерссон, у АвтоВАЗа есть достаточно хороший автомобиль – это модель Granta. Уже в текущем году будет запущена линия по сборке модификации Granta хэтчбек. По его словам, следующим этапом будет выпуск машины, которая заменит модель «Лада Приора». Он отмечает, что это ответственный шаг предприятия, ведь речь идет об абсолютно новом автомобиле, который будет введен в производство в течение 2-х лет.

Также президент Бу Инге Андерссон отметил, что ценовая политика на новинку будет вполне доступной, ведь у завода есть поклонники и есть постоянная клиентура. Он также подчеркнул, что компания просто обязана быть в своем ценовом сегменте самой конкурентоспособной — поэтому, по предварительной оценке, новая модель, которая заменит «Приору», будет стоить порядка 350 тыс. рублей. Андерссон также заявил, что несмотря на довольно невысокую стоимость, автомобиль будет оснащен на уровне мирового класса.

Скорее всего, президент АвтоВАЗа говорил о так называемой Lada B, неофициальные фотоснимки которой уже «гуляют» по всемирной сети Интернет. По непроверенным сведениям, данная модель будет представлена на Московской автовыставке, которая начнется в конце лета 2014 года.

Читайте также

Читайте также