«АвтоВАЗ» пока не собирается выпускать хэтчбек LADA Vesta

Компания «АвтоВАЗ» пока не собирается выпускать LADA Vesta в кузове хетчбэк. По словам начальника Управления развития продуктового портфеля концерна Сергея Корниенко, не так давно вышла LADA Vesta SW Cross, «которая всем понравилась», а потому в выпуске дополнительных типов кузова модели сейчас нет необходимости.

«АвтоВАЗ» пока не собирается выпускать хэтчбек LADA Vesta
LADA Vesta SW и SW Cross. Фото LADA

Как заявил Корниенко, на сегодняшний день флагманское семейство LADA Vesta, помимо седана и спорт-седана, включает в себя универсал и кросс-универсал. Такую высокую плотность выхода новинок и скорость развития показывают далеко не все компании-автопроизводители. Тем более, как заявил функционер, на рынке сейчас востребованы все версии Vesta.

Также он добавил, что новый кросс-хетчбэк LADA XRay Cross, который, ввиду высокого клиренса, можно назвать полноценным кроссовером, с выходом на рынок может потерять часть своей целевой аудитории из-за предполагаемого хетчбэка Vesta. Именно это, по сути, и является главным аргументом против выпуска дополнительных вариаций флагманского семейства LADA.

Читайте также