LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ объявил все комплектации и цены обновленной LADA Granta

Компания «АвтоВАЗ» объявила цены и комплектации обновленного семейства LADA Granta. Одни из самых ожидаемых новинок этого года дебютировали на Московском автосалоне 29 августа, а в продажу они выйдут уже завтра, 1 сентября.

Как и предполагалось ранее, новая LADA Granta останется самым доступным автомобилем на российском рынке, причем во всех вариантах кузова: седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал. Так, в базовой версии Standart стоимость седана будет начинаться от 419 900 рублей, хетчбэка и лифтбэка – от 436 900 рублей, а универсал обойдется минимум в 446 900 рублей. В «базе», к слову, автомобили оснащены спутниковой системой «ЭРА-ГЛОНАСС», водительской подушкой безопасности, ABS с усилителем экстренного торможения, заводской тонировкой задних стекол, складным задним сиденьем, крепления для детских кресел ISOFIX и минимальная аудиоподготовка.

В следующей комплектации Classic стоимостью от 455 500 рублей за седан, от 470 500 рублей за хетчбэк и лифтбэк, а также от 480 500 рублей за универсал, машины дополнительно получили бортовой компьютер, кнопку открывания багажника снаружи, передние электростеклоподъемники, функцию регулировки руля по высоте и улучшенную шумоизоляцию.

В комплектацию Comfort с ценником не менее 501 500 рублей, вне зависимости от типа кузова, вошли: подогрев передних сидений, усовершенствованные внешние зеркала заднего вида с обогревом, электроприводом и указателями поворота на корпусе, подушка безопасности переднего пассажира, передние ремни безопасности с преднатяжителями, кондиционер и аудиосистема.

Самая дорогая версия Luxe с пакетом оснащения Prestige, стоимость новой LADA Granta в которой начинается от 572 800 рублей, предусматривает штатную сигнализацию, климат-контроль, расширенная отделка дверей с тканевыми вставками, регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, задние электростеклоподъемники, противотуманные фары, система контроля устойчивости (ESC), система помощи при трогании на подъеме (HSA), антипробуксовочная система (TCS), датчики света и дождя и парктроник.

Всего для заказа предусмотрено 56 вариантов LADA Granta с разным типом кузова, цветами кузова, оснащением и двигателем. К слову, в моторную линейку новинки войдут 1,6-литровый 87-сильный 8-клапанный «атмосферник», а также 98- и 106-сильные 16-клапанные двигатели аналогичного объема. В качестве трансмиссии представлены 5-ступенчатая «механика», «робот» и 4-ступенчатый японский «автомат» Jatco.

Напомним, что уже в следующем году «АвтоВАЗ» пополнит линейку LADA Granta внедорожной версией Granta SW Cross.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.