Lada Granta

АвтоВАЗ потерял на скидках 1 млрд рублей. И вновь снизил цены

Кирилл Камлык, 05 октября 2015, 18:44

До конца октября все версии моделей Lada Granta и Lada Kalina будут продаваться по сниженным ценам. При покупке автомобиля в этот период можно будет сэкономить 20 тыс. рублей. Таким образом, АвтоВАЗ пытается поддержать интерес к своей продукции, спрос на которую падает.

GM-АвтоВАЗ снизил цены на некоторые комплектации Chevrolet Niva

С начала осени предприятие подняло цены на все модели за исключением Priora на 3%, что не вызвало энтузиазма на рынке и теперь пытается спешно исправить положение. Ведь продукцию АвтоВАЗа приобретают люди с умеренными доходами, а кризис никто не отменял.

Более дешевая Granta стоит сейчас 340 тыс. рублей, а Kalina – 390 тыс. рублей. К слову, это не первое снижение цен, которое проводит компания. В этом году подобная политика уже привела к серьезным потерям. По словам президента АвтоВАЗ Бу Андерссона, за май-июнь предприятие недосчиталось почти 1 млрд рублей.

Не исключено, что и нынешняя попытка привлечь клиента закончится тем же финансовым результатом, хотя и позволит реализовать большее число машин.

АвтоВАЗ также принял решение продолжить действие акций по программе trade-in и утилизации до конца октября. Кроме того, дилеры марки продвигают специальные предложения по кредитной программе Lada Finance и страхованию авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.