АвтоВАЗ повышает цены на LADA

АвтоВАЗ повышает цены на Lada

Василий Епищенко, 30 июля 2015, 11:37

АвтоВАЗ объявил о решении поднять розничные цены на некоторые модели из семейства Лада. В частности, повышение, которое вступит в силу с 1 августа, коснется Lada Granta, Lada Kalina и Lada 4×4 и составит 4%. Исключение будет сделано для моделей серии Cross. Но суммарный рост цен за первое полугодие на автомобили ВАЗ останется ниже, чем в среднем по рынку.

АВТОВАЗ: в июне в России продали 5 128 LADA Vesta и 1 795 LADA XRAY

Компания объясняет такое решение снижением уровня продаж на 27%, ростом цен на основные комплектующие,  а также тем, что прибыль от реализации полностью не покрывает убытки.

Повышение цен является составной частью комплекта антикризисных мер, который внедряется на АвтоВАЗе. Предполагаемый эффект от его реализации способен обеспечить экономию в 20 млрд рублей до конца 2015 года. Основной приоритет отдается оптимизации затрат, рационализации работы с поставщиками и контрагентами, улучшении качества производственных процессов. На этих моментах сделал особый акцент Бу Андерcсон, занимающий пост президента АвтоВАЗ.

Несмотря на падение уровня продаж, компания продолжает увеличивать объемы выпуска автомобилей. За первое полугодие было выпущено на 1.6% больше машин. Кроме того, растет и доля Lada на рынке. На данный момент она составляет 19% от всего объема реализованных машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.