Lada 4x4
Lada 4x4

АвтоВАЗ приостановил поставки «Лады» украинским дилерам

Андрей Квитка, 25 ноября 2016, 03:40

Стало известно о том, что украинские дилеры марки Lada распродали практически все запасы автомобилей, находившиеся на складах. Осталось лишь некоторое количество внедорожников Lada 4×4. Вместе с тем, новых поставок в Украину пока не ожидается. Судя по всему, руководство российского автопроизводителя пока не видит перспектив на украинском рынке.

Lada VestaВ России отмечается 10-процентное снижение спроса на «Лады»

Напомним, что продукция АвтоВАЗа была одной и самых дешевых на рынке соседней страны. Тем не менее, в последние несколько лет украинцы покупали ее крайне плохо. И дело здесь не только в сильно обострившихся политических и экономических отношениях двух стран, что несомненно сильно повлияло на имидж марки в Украине, но и чисто финансовый аспект.

Дело в том, что Межведомственная комиссия украинского правительства ввела с начала 2016 года единый налог в размере 10.4% на все автомобили, собранные на территории Российской Федерации. Более того, отдельным производителям не повезло еще больше – их продукцию обложили налогом в 14.5% и даже 17.6%. Причем в качестве причины для такого шага была названа нечестная конкуренция.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.