Автомобили Lada
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» снизил прогноз экспорта до 25 000 автомобилей‍

Андрей Квитка, 03 июня 2017, 16:22

Руководство российского автогиганта АвтоВАЗ пересмотрело свои первоначальные показатели относительно объема экспорта автомобилей. Так, вместо запланированных ранее 30 тысяч машин, до конца текущего года будет реализовано около 25 тысяч. Об этом журналистам сообщил глава отечественного автопроизводителя Николя Мор.

АвтоВАЗ опроверг прекращение экспорта LADA в Украину

Помимо этого, президент АвтоВАЗа рассказал о росте потребительского спроса на автомобили марки Lada в России. Так, по словам Мора, дилеры рапортуют о возросшем интересе потенциальных покупателей к продукции АвтоВАЗа. Это позволяет компании рассчитывать на увеличение общих продаж за 2017 год с 280-300 тыс. штук до более 300 тысяч экземпляров.

Несмотря на позитивную тенденцию по продажам за текущий год, столь высокий спрос на автомобили Lada может привести к проблемам с поставками комплектующих и нехватке производственных мощностей. Что же касается снижения прогноза по экспорту с 30 до 25 тыс. машин, то это связано с низким уровнем спроса на рынке Казахстана в целом. Этому должны помочь программы утилизации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.