2014 Lada Priora

АвтоВАЗ увеличивает экспорт своей продукции

Роман Сцельник, 04 февраля 2014, 10:08

По результатам минувшего года компания АвтоВАЗ отгрузила своим зарубежным дилерам 78,6 тыс. авто марки Lada. Это больше на 11,4%, чем было экспортировано годом ранее.

Lada 4x4«АвтоВАЗ» опроверг слухи об экспорте своих автомобилей в Китай и ОАЭ

Крупнейшим внешним рынком для российского автопроизводителя стал авторынок Казахстана. Почти ¾ поставок (72%) приходится на эту страну. На второй позиции находится Украина (9%), на третьей — Азербайджан (6%). На рынки стран Европы было поставлено около 4% от всего экспорта АвтоВАЗа.

За минувший год на внешние рынки было отгружено 26,4 тыс. единиц Lada Priora, 17,6 тыс. — Lada Samara, которая, напомним, в конце 2013-го снята с серийного производства, а также 14,1 тыс. седанов Lada Granta.

На заводы внешней сборки, кроме того, АвтоВАЗ в прошлом году отгрузил 141,1 тыс. сборочных комплектов для производства различных моделей Lada. Это, правда, меньше на 3,1%, чем было поставлено годом ранее. Крупнейшие потребители автокомплектов – это Ижевский автозавод и СП GM-АвтоВАЗ. Каждых из них получил более 40% автокомплектов.

Напомним также, что в этом году на предприятии в Ижевске стартует серийная сборка модели Granta в кузове хэтчбек.


Комментарии к новости:

a-2003204 февраля, 17:12

АвтоВАЗ пока держится на экспорте в страны бывшего Советского Союза. Но скоро на этом сегменте рынка предстоит серьезная конкуренция с китайскими авто производителями. И тогда будет видно кто сильней на этих рынках.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.