Устройство зарядки электрокаров

Ближайшие 5 лет станут на авторынке периодом «подключаемых гибридов»

Невзирая на снижение продаж на отечественном рынке электромобилей, некоторые эксперты полагают, что данное направление продолжает активное развитие. Все зависит от того, с какой точки зрения смотреть. Если отталкиваться от количества проданных электромобилей, то все пока выглядит не очень, но если копнуть глубже и обратить внимание на изменившееся отношение чиновников и энергокомпаний к этому направлению бизнеса в сравнении с тем, что было 5 лет назад, вырисовывается весьма интересная динамика.

Как рассказал высокопоставленный чиновник из ТПП РФ Алексей Виннер, электромобили освобождены от ввозной пошлины уже два года, и принято решение о продлении такого режима еще на 2016 год. Кроме того, активно решается вопрос с зарядной инфраструктурой в крупных городах России. Уже озвучены планы по количеству вводимых станций для зарядки электромобилей.

Также Виннер поделился предположением, что последующие пять лет станут временем подключаемых гибридов. Это те автомобили, которые оснащены как электромотором, так и двигателем внутреннего сгорания. В городе экономнее использовать электротягу, а вот на трассе – подключать к делу ДВС.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.