Rolls-Royce принцессы Дианы
Фото Bring a Trailer

Бронированный Rolls-Royce принцессы Дианы выставлен на торги

Дмитрий Брусочкин, 28 февраля 2019, 20:21

На онлайн-аукцион Bring a Trailer выставили на торги уникальный бронированный Rolls-Royce Silver Spur 1987 года выпуска. На автомобиле во время своего визита в США в 1990 году передвигалась британская принцесса Диана. По данным Carfax, данный Silver Spur не попадал в ДТП, а родной пробег составляет около 98 000 километров. Сейчас, после 6 ставок лот оценивается в 25 750 долларов или 1,7 млн рублей.

Как пишет продавец, автомобиль подготовили по специальному заказу Министерства иностранных дел Великобритании для посольства в Вашингтоне прямо к визиту уэльской принцессы. Класс его бронезащиты не сообщается – известно лишь, что бронированием занималось кузовное ателье  MacNeillie & Son, усилившее кузов стальными и кевларовыми пластинами, а на смену обычным тонким стеклам пришли ударопрочные поликарбонатные аналоги.

Техническая «начинка» данного Rolls-Royce Silver Spur полностью стоковая. Под капотом установлена заводская 6,75-литровая «восьмерка» мощностью 264 л. с. и 380 Нм крутящего момента. Работая в паре с трехступенчатой автоматической трансмиссией, седан разгоняется до 60 миль/час (97 км/ч) за 12,6 секунды. Максимальная скорость модели, согласно паспортным данным, составляет 174 км/ч.

Раритетный экземпляр выполнен в необычном сочетании темно-зеленого кузова цвета Balmoral Green Metallic с бежевым кожаным салоном цвета слоновой кости. Сейчас «Роллс-Ройс» находится в рабочем состоянии, последнюю неисправную деталь – компрессор кондиционера нынешний владелец заменил в 2008 году. Помимо стандартного оборудования, автомобиль дополнительно оснащен двухсторонней системой внутренней связи, двумя телефонами Motorola и деревянными выдвижными столиками.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также