ZAZ Chance
ZAZ Chance

Будущее автомобилей ZAZ в России поставил под вопрос утилизационный сбор

В пресс-службе ZAZ сообщают, что в 1-м полугодии 2012 года в России реализовано 6043 автомобиля украинского автопроизводителя. Подавляющее большинство их них (5575 единиц) – это модель Chance, остальные – это новинка украинского и российского рынков – модель Vida (продано 468 машин).

Причем, Vida взяла очень уверенный старт в России. С середины июня по сегодняшний день россияне приобрели уже более одной тысячи экземпляров новинки. Наиболее популярным является седан Vida в топовой комплектации 1,5 МТ SX.

В пресс-службе украинской компании отмечают, что вывод на российский рынок модели Vida, никак не отразился на растущих объемах продаж седана Chance модификации 1,3 MT S. Другое дело, что пока не совсем ясно, как отразится повышение стоимости украинских автомобилей, связанное с введением в России утилизационного сбора, на объемах продаж.

Сейчас украинские автомобили в России представляет новый дистрибьютор — ЗАО «ЗАЗАВТОРУС». В связи с этим уже сегодня продажи автомобилей ZAZ проводятся в рамках единого корпоративного стандарта автопроизводителя, что, похоже, дает свои положительные результаты.






Комментарии к новости

Павел Кузьмич22 июля, 19:34

ZAZ продал в России 6043 машины. Это уже неплохое начало.

Я думаю новые модели потихоньку начнут распостранятся по территории РФ.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.