Бюджетный седан FAW Oley все же «доехал» до российского рынка

Компания FAW планировала начать поставки своего седана Oley на российский рынок еще в мае минувшего года. Однако в силу различных причин старт продаж откладывался. Однако на днях в российском представительстве сообщили, что этой весной седан все-таки «доедет» до России.

Бюджетный седан FAW Oley все же «доехал» до российского рынка
FAW Oley

Сегодня на отечественном рынке уже продается седан FAW V5. Однако Oley больше и, скорее, относится к среднеразмерному сегменту (габаритные размеры – 4485 х 1660 х 1465 мм). Колесная база седана – 2525 мм. В результате автомобиль получил весьма просторный салон и немаленький багажник (450 л).

Не секрет, что уровень качества китайской продукции существенно повысился в последние годы. Телефоны из Китая и другая электроника уже давно не выходят из строя через год-два эксплуатации. Это в полной мере относится и к автомобилям. В этом смысле FAW Oley не является исключением.

Седан является продуктом сотрудничества китайского автопроизводителя с компанией Volkswagen. В основе Oley лежит несколько модифицированная платформа седана Jetta.

Сообщается, что автомобиль для российского рынка будет оснащаться бензиновым 102-сильным мотором со средним топливным расходом 6,5 литра на «сотню».

В базовом оснащении с механической трансмиссией FAW Oley будет стоить 430 тысяч рублей, с автоматической КПП — 450 тысяч рублей.

Седан в более дорогом варианте комплектации «Делюкс» с автоматическим климат-контролем, кожаным салоном и парктроником оценен в 480 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также