Volkwagen Tharu
Фото Volkswagen

Бюджетный кроссовер Volkswagen Tharu выйдет в продажу 31 октября

Дмитрий Брусочкин, 24 октября 2018, 08:48

Компания Volkswagen начнет продажи нового бюджетного кроссовера Volkswagen Tharu в Китае уже через неделю, 31 октября. Примерная стоимость новинки составит от 135 900 юаней (1,3 млн рублей) за базовую версию. Серийную сборку модели запустили еще в сентябре на совместном предприятии SAIC-Volkswagen.

Самый маленький кроссовер Volkswagen показали на видео‍

В основе паркетника лежит платформа MQB, ставшая базовой для многих моделей немецкого концерна: Skoda Kodiaq, Volkswagen T-Cross, Audi A1 и других. По габаритам новинка относится к классу среднеразмерных кроссоверов, сопоставимых с Hyundai Tucson и Volkswagen Tiguan: 4453×1841х1620 мм при колесной базе 2680 мм.

Список опций нового Volkswagen Tharu в зависимости от комплектации включает в себя шесть подушек безопасности, функцию запуска двигателя с кнопки, систему «комфортного» доступа в салон, мультимедийный комплекс с большим тачскрином, камеру заднего вида, двухзонный климат-контроль, панорамную крышу с люком и кожаную отделку сидений. Кроме того, в помощь водителю доступны: система курсовой устойчивости, электронный «ручник», адаптивный круиз-контроль и система автоматического торможения.

В моторную гамму новинки вошли 1,2-, 1,4- и 2,0-литровый бензиновые турбомоторы мощностью 116, 160 и 186 лошадиных сил соответственно, а пару им составляют 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.