Caterpillar Dumper 777D

Caterpillar – мировой лидер по производству крупнейшей спецтехники

Роман Сцельник, 19 августа 2016, 10:14
">

Компания Caterpillar по праву занимает лидирующие позиции в мире по производству карьерной, строительно-дорожной и другой специальной техники. Основанная 1890 в году, спустя 23 года, она уже весьма оригинально появилась в России. Тогда, в 1913-м трактор на гусеницах Холта получил золотую медаль, принимая участие в состязаниях по вспашке земли.

В двадцатых годах прошлого века Caterpillar продолжил сотрудничество и с Советской Россией. Специалисты компании оказывали помощь стране в развитии тракторостроения. Кроме того, в СССР поставлялись американские трактора модели Cat 60, ставшие прообразом «Сталинца 60», и дизельные силовые установки для самых различных сфер применения.

Сегодня компания Caterpillar имеет полтысячи представительств в пятидесяти странах мира на всех континентах. Штатная численность ее сотрудников превышает 125 тысяч человек.

Естественно, Caterpillar имеет подразделение и в России. Техника компании широко применяется в самых различных отраслях народного хозяйств: от дорожного строительства до добычи природных ресурсов. Обслуживание и ремонт этой техники в стране достаточно отлажены, а в случае необходимости заказать запчасти Caterpillar, например, в компании «ЭКСПА» не представляет проблемы.

Стоит отметить, что недавно дилеры американского производителя полностью пресекли практику отказа от заключения контрактов по поставке специальной техники и запчастей производства Caterpillar с хозяйствующими субъектами, которые действуют вне их сервисной территории, на территории стран ЕАЭС.

Как итог, отныне клиент из любой страны, входящей в это содружество, имеет возможность купить необходимую технику, а также получить соответствующее техобслуживание у любого из дилеров Caterpillar. Именно так работают ее дилерские сети в Евросоюзе.

Таким образом, скажем, горно-металлургические компании Казахстана смогут выгодно приобретать спецтехнику, оборудование и запчасти Caterpillar у поставщиков в Российской Федерации, Армении, Беларуси или Кыргызстане.

Интересно, что кроме тяжёлой специальной техники, компания Caterpillar также выпускает защищенные мобильные телефоны для особых условий эксплуатации, производит строительные инструменты, а также одежду, обувь, головные уборы и даже наручные часы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.