Рынок России
Фото Laitr Keiows

Цены на новые легковые авто в России выросли в первом полугодии на 17%

Андрей Квитка, 26 июля 2016, 13:46

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование российского рынка легковых автомобилей и определила средневзвешенную стоимость нового автомобиля в первом полугодии 2016-го. Так, данный показатель составил 1.36 миллиона рублей. Это сразу на 17% больше по сравнению с периодом с января по июнь прошлого года.

Цены на новые легковые автомобили в РФ в январе — июле выросли на 18%

Нужно отметить, что средневзвешенная цена на авто определялась аналитиками на основе средней рекомендованной стоимости и количества продаж определенной модели независимо от версии. Больше других подорожала продукция британской марки Land Rover – без малого на 40%. Это объясняется поступлением на рынок более престижных комплектаций.

Средняя стоимость автомобилей японской компании Subaru возросла в первом полугодии на 30%. Такие марки, как Mercedes, Audi, Mitsubishi, Mazda и Lexus увеличили ценники на свои машины в диапазоне от 21 до 28%. Сразу 13 автобрендов увеличили цены на 10-20%, в том числе и отечественные УАЗ и Lada – соответственно на 18 и 20%. Меньше других подорожали авто Ford – на 4%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.