2013 Chevrolet Cruze

Chevrolet внезапно приостановил продажу модели Cruze

Американский концерн General Motors, подразделением которого является компания Chevrolet, объявил о снятии с продажи ряда моделей Cruze. Об этом сообщил Алан Адлер, являющийся представителем GM. Дилерам компании также предписано приостановить продажи модели.

Особое недоумение у аналитиков автомобильного рынка данный факт вызывает потому, что Cruze на сегодняшний день продается лучше других моделей компании в США. Известно, что о конкретных причинах таких крутых мер в настоящий момент Алан Адлер не сообщил, однако уточнил, что концерн GM рекомендует снять с продажи все авто, которые были выпущены в 2013-14 гг. с 1,4- литровым дизельным турбомотором.

Сообщается, что таких машин достаточно много – около 60% из тех, что уже стоят на складских площадках. При этом сообщается, что уже проданные авто отзываться не будут. Поэтому можно сделать вывод, что каких-либо технических оснований прекращать продажи нет.

Дилеры и участники рынка высказывают предположения о причинах внезапного решения о приостановке продаж Chevrolet Cruze. Так, некоторые заявляют о имеющихся у General Motors проблемах с государственными контролирующими органами, к которым поступало значительное количество жалоб на эту популярную в последнее время модель.

Сообщается также, что в США Национальное управление безопасностью движения на трассах сейчас ведет собственное расследование. Предполагается, что причиной такого пристального внимания государственных органов США стало наличие проблем с системой зажигания и раскрытием подушек безопасности, о которых в компании знали, но не сообщили вовремя. Если подозрения чиновников подтвердятся, то концерн могут ждать крупные неприятности в виде штрафов.




Комментарии к новости

Евгений30 марта, 16:09

В России пока о таких мерах не заявлялось.

Ответить
Виктор30 марта, 19:36

А у нас вообще продаются «Крузы» с турбодизелями?

Ответить
Андрей30 марта, 19:50

Честно говоря, неудивительно, если проблема действительно связана с подушками. Безопасность превыше всего.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.