2014 Citroen DS3 Cabrio

Citroën DS3 Cabrio – новая веха в семействе DS

Роман Сцельник, 20 декабря 2012, 06:11

Новую главу в истории семейства DS компания Citroën открыла на Парижской автовыставке этого года, которая проходила в сентябре. Очередной ее вехой стала открытая модель Citroën DS3 Cabrio, представленная на этом автосалоне.

Серийная версия кабриолета Opel Adam весной будет представлена в Женеве

Модель DS3, запущенная в серийное производство в 2010 году, имела на рынке несомненный успех. Объем ее продаж за неполные два года составил около 180 тысяч автомобилей.

Citroën DS3 Cabrio весьма похож на обычный DS3: такой же стиль, изысканность и незабываемые ощущения при вождении. К тому же запчасти Ситроен у обеих моделей зачастую совместимы.

Кабриолет отличают просторный салон и объемный багажный отсек. У автопроизводителя отмечают, что DS3 Cabrio является единственным в своем классе автомобилем, в котором не будет тесно водителю и четверым пассажирам. При этом габаритные размеры модели никак не назовешь даже средними – 3950×1710х1460 мм.

Отдельно стоит остановиться на складной крыше. Электрические сервоприводы могут поднять ее даже на скорости 120 км/ч. Для этого понадобится всего 16 секунд.

Оптимизированная платформа кабриолета позволила сохранить маневренность и отзывчивость хэтчбека DS3. При этом инженеры Citroën сумели обеспечить Cabrio практически такую же жесткость кузова, как и у закрытой версии.

Помимо достаточно широкой цветовой гаммы доступной кузовной окраски, покупатели смогут выбирать из трех цветов складной крыши.

Стоит также отметить экологичность двигателя кабриолета. Выхлоп углекислоты не превышает 99 г/км.

На европейский рынок автомобиль попадет в начале будущего года. О ценах на небольшой стильный кабриолет информации пока нет.

Источник: fparts.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.