Bentley Bentayga
Фото Bentley

Дизельный Bentley Bentayga появится в России осенью

Андрей Квитка, 23 марта 2017, 03:32

Британская компания Bentley определилась с точным сроком появления на российском рынке дизельной версии люксового кроссовера Bentley Bentayga. Так, по словам главы отечественного офиса автопроизводителя Марко Ван Алтена, Bentayga на тяжелом топливе будет предложен российским клиентам уже осенью текущего года. Напомним, что сейчас на нашем рынке присутствует только бензиновая версия кроссовера.

Bentley готовит спортивную версию кроссовера Bentley Bentayga

Представитель Bentley также отметил, что пока дизельный двигатель будет устанавливаться исключительно на кроссовер. Что касается других моделей марки, то на них устанавливать такие моторы сейчас не планируют. Как известно, люксовый кроссовер Bentley Bentayga с силовым агрегатом на тяжелом топливе был официально презентован осенью прошлого года в рамках Парижского автосалона.

Под капотом такой версии установлен новейший дизельный двигатель Audi, который оснащен целой связкой турбонагнетателей, что позволило снять в объема в 4.0 литра мощность в 435 «лошадей». Вкупе с гигантским крутящим моментом это обеспечивает автомобилю далеко не дизельную динамику. Напомним, что точно такой же агрегат устанавливается и на «заряженную» версию немецкого кроссовера Audoi SQ7 TDI.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.