Рычаг АКПП

Доля проданных в России машин с «автоматом» составила 51% рынка

Андрей Квитка, 28 июля 2016, 03:30

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», по итогам первого полугодия текущего года продажи легковых авто, оснащенных автоматическими коробками, превысили уровень реализации моделей с традиционной «механикой». Так, с января по июнь 2016-го доля машин с «автоматами» составила 51%, показав прирост в 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В 2016 году в России доля авто с «автоматом» составила 51,5%

В итоговых цифрах продажи автомобилей с АКПП составили 320 тысяч экземпляров. Эксперты считают, что такое распределение по типу трансмиссии связано с увеличением спроса на модификации с «автоматом» у тех моделей, которые являются лидерами российского рынка.

Так, больше всего машин на «автомате» пришлось на модель Hyundai Solaris, которая остается настоящим бестселлером отечественного рынка иномарок. Всего за первые полгода было продано 27 тысяч «Солярисов» с АКПП. На втором месте оказался его соплатформенник – Kia Rio с показателем в 22 тысячи штук. Замкнул первую тройку машин с «автоматом» новый японский кроссовер Toyota RAV4 с 14 тысячами проданных авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.