Dongfeng AX3

«Dongfeng» начал продажи возможного конкурента Lada Xray

Андрей Квитка, 08 января 2016, 02:52

Китайская компания Dongfeng начала продавать на местном автомобильном рынке интересную модель Fengshen AX3. Она по своей концепции напоминает новейший отечественных «паркетник» Lada Xray. Аналитики даже считают, что если бы авто продавалось на нашем рынке, оно могло бы стать настоящим бестселлером наряду с Xray. Однако, нынешняя ситуация в российской экономике вряд ли поспособствует появлению данного авто в отечественных автосалонах.

Продажи Lada Xray стартовали в Белоруссии

Китайские автомобильные журналисты уже высказали свое мнение по поводу новинки. По их словам, Dongfeng Fengshen AX3 является весьма интересным и даже немного странным автомобилем. Он совместил в себе основные черты хетчбэка, кроссовера и даже универсала.

Наиболее доступная версия новинки потянет как минимум на 70 тыс. юаней (785 тыс. рублей), в то время как топовая комплектация стоит уже около 985 тыс. рублей на наши деньги. Автомобиль имеет под капотом один из двух двигателей – 1.5-литровый атмосферник на 116 «лошадей» либо 1.4-литровый турбомотор на 140 л.с. Турбированный агрегат работает только с механической 5-ступкой, в то время как для атмосферника предлагается также и «автомат».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.