Грузовой фургон
Фото Zimin Vas

Доставка мебели как часть отрасли грузовых автоперевозок

Андрей Квитка, 31 мая 2017, 06:32
">

Автомобильные грузоперевозки продолжают оставаться наиболее распространенным, простым и востребованным способом доставки разнообразных грузов. Не даром данную отрасль активно стараются перевести на беспилотные технологии, которые позволят исключить человеческий фактор, а также в дальнейшем сделать доставку более дешевой за счет отсутствия затрат на зарплату водителям.

Возвращаясь к сегодняшним реалиям, следует отметить, что на рынке существует большое разнообразие специализированной грузовой техники, которая заточена под доставку определенных товаров. Так, например, для транспортировки мебели, аппаратуры и т.д. используются специальные «мебельные» фургоны. Изготовлением таких грузовиков занимается компания «Фуравто». Ознакомиться с услугами компании можно здесь: http://www.furauto.ru/services/mebelnie_furgony. Обшивка фургонов защищает груз от влаги и механических воздействий.

Подобного рода специализированная грузовая техника весьма востребована на рынке, ее используют как производители мебели, так и торговые точки. Кроме того, доставкой мебели занимаются частные транспортные компании. Начнем с того, что заводу необходимо доставлять готовую продукцию либо на склад, либо напрямую отдельным торговым точкам. Последние зачастую имеют свой парк мебельных фургонов, с помощью которых осуществляется доставка мебели к покупателю.

Такая услуга сейчас очень распространена, причем подобная схема удобна как покупателю, так и торговой точке. Потребитель больше не вынужден самостоятельно решать вопрос о доставке купленной мебели к себе домой. Вспомнить хотя бы былые времена, когда обладателям легковушек приходилось делать по несколько ходок от магазина к дому, перевозя мебельный гарнитур частями. Сейчас это не является проблемой, ибо услуга доставки есть практически во всех крупных магазинах.

Доставка выгодна и самой торговой точке, ведь транспортировка  зачастую не бесплатна, и приносит дополнительный доход. Не остаются в стороне и транспортные компании, которые тоже располагают собственными мебельными фургонами. Магазины часто практикуют доставку товаров только в пределах населенного пункта, в котором они расположены. А вот за его пределы мебель помогут доставить транспортные компании, для которых расстояние не является критичным параметром. Купленный гарнитур может быть доставлен хоть в другой регион страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.