Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»
Lada Vesta
Фото «АвтоВАЗ»

Названы ТОП-10 самых популярных марок автомобилей в Екатеринбурге

Автоновости дня, 31 мая 2017, 10:35

Авторынок Екатеринбурга по праву является одним из сильнейших в Российской Федерации. «Автоновости дня» составили ТОП-10 самых популярных марок автомобилей в столице Урала на основе статистики продаж легковых и легких коммерческих транспортных средств за период с января по апрель 2017 года, предоставленной агентством «Auto-Dealer-Екатеринбург».

Так, почётное десятое место заняла отечественная марка внедорожников УАЗ с результатом продаж в 349 единиц. Легкие коммерческие автомобилей (LCV) «ГАЗ» расположились строчкой выше с 378 проданными автомобилями. Восьмое место заняла чешская компания Skoda — 405 реализованных авто.

На седьмой позиции оказалась японская Nissan с 601 проданным транспортным средством. Владельцами машин немецкой компании Volkswagen предпочли стать 633 екатеринбуржца — 6 место. И замыкает пятёрку южнокорейская марка Hyundai с 974 реализованных единиц авто.

Четвёртое место занимает Toyota, немногим не дотянувшая до 1000 реализованных автомобилей — 983 продажи. К слову, в прошлом году у данной компании дела в Екатеринбурге шли несколько лучше, когда были продано 1124 машины за тот же период с января по апрель.

«Призовую» третью позицию занимает французская корпорация Renault — 1508 реализованных транспортных средств. Южнокорейская KIA расположилась на втором месте, немногим обогнав свою преследовательницу — 1524 продажи.

И, наконец, первое место досталось отечественной марке Lada автогиганта «АвтоВАЗ». Автомобили именно этой компании в январе-апреле 2017 года предпочли купить в 2111 случаев.

Состояние авторынка в этом году действительно определяет тройка лидеров, на их долю приходится 44% от общего объема продаж автомобилей в Екатеринбурге, тогда как в прошлом году аналогичный показатель составлял 36%, — отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Темпы роста рынка значительно опережают прогнозы, и уже по итогам полугодия они могут достичь 20%.

Всего же в период с января по апрель 2017 года в Екатеринбурге было продано 11811 новых авто, что на 16% превысило аналогичный показатель 2016 года. По данным агенства, авторынок уральской столицы показывает рост уже на протяжении 6 месяцев.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров