Renault Kaptur
Фото Renault

Эксперты составили список переименованных моделей автомобилей в России

Андрей Квитка, 28 мая 2017, 03:30

Эксперты составили список моделей, которые, попав на российский рынок, изменили свое первоначальное название в угоду местной конъюнктуре или просто языковым особенностям. Так, за наиболее свежим примером подобного переименования далеко ходить не нужно – уже совсем скоро на рынок выходит Lifan Murman, который у себя на родине в Китае продается под названием Lifan 820.

Эксперты составили ТОП-5 лучших семейных автомобилей для РФ

Это далеко не единичный случай. Взять хотя бы европейский кроссовер Renault Captur и его российскую версию под названием Kaptur. Казалось бы, всего лишь изменена одна буква в названии, однако, в техническом плане это выражается в совершенно разной начинке. Если Captur базируется на платформе Renault Clio, то Kaptur использует «тележку» «Дастера».

Если в Европе «Логаны» и «Сандеро» продаются под маркой Dacia, то россияне знают эти модели с шильдиком Renault. Видимо, название «Дача» звучит для нашего человека не слишком презентабельно. Одна из моделей – Dacia Logan MPV – даже подверглась полному ребрендингу, и теперь вполне успешно продается у нас мод маркой Lada Largus.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.