Mercedes-Benz A-Class
Фото Mercedes-Benz

Эксперты назвали самые доходные марки немецких автомобилей на рынке РФ

Дмитрий Брусочкин, 15 июля 2018, 23:24

Эксперты портала «Автостат Инфо» назвали самые доходные немецкие марки автомобилей на российском рынке. Иначе говоря, представлен рейтинг немецких автобрендов, чьи автомобили принесли им в России наибольшую выручку за первые пять месяцев 2018 года.

Лидером рейтинга стал Mercedes-Benz, российские дилеры которого за период с января по май текущего года получили выручку в размере 60 млрд рублей. Самой доходной моделью бренда стал кроссовер Mercedes-Benz GLE – он принес 26,6 млрд рублей, за ним идут Mercedes-Benz GLC с показателем 20,9 млрд рублей и Mercedes-Benz S-Class, принесший 18,5 млрд рублей выручки.

Второе место занял BMW. По данным аналитиков, баварскому бренду удалось заработать в России за отчетный период 43,3 млрд рублей. Самыми доходными моделями стали BMW X5, BMW 5-Series и BMW X6.

Третье место ожидаемо досталось Audi, показавшей результат 19,2 млрд рублей выручки в период с января по май текущего года. Наибольший доход ей принесли кроссоверы Audi Q7 и Audi Q5, а также седан Audi A6.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров