Автосалон
Фото Jusben

Стоит ли торопиться с покупкой вновь подорожавших автомобилей

Дмитрий Брусочкин, 10 января 2019, 09:31

Повышение НДС и волатильность рубля по отношению к общемировым валютам уже сделали свое дело – цены на новые автомобили с 1 января подняли большинство автопроизводителей (на 5% из-за НДС и на 2-3,5% из-за курса валют). Тем не менее, некоторые дилеры собираются растянуть этот процесс на месяцы и даже на год, дав клиентам как можно больше времени для покупки машин по старым ценам. Эксперт и главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков рассказал, стоит ли россиянам торопиться с покупкой таких авто уже сейчас.

По его словам, многие автопроизводители, имеющие большой нераспроданный склад, до сих пор продают новые машины по ценам 2018 года, и этот период может быть довольно продолжительным (насколько, пока непонятно).

«Те машины, которые сейчас покупаются очень хорошо, например Hyundai Creta, на которую очередь сейчас растянулась практически на два-четыре месяца, я не думаю, что сейчас можно пойти и на дурачка купить. Но какие-то машины можно купить еще по старым ценам, пока в продажу еще не пошли машины производства 2019 года. Поэтому если есть решение, деньги или возможность занять деньги под хороший процент и человек внутренне созрел к покупке автомобиля, то лучше, конечно, это делать сегодня и сейчас, а не откладывать на лето, будет дороже», — цитирует Кадакова радио «Business FM».

Также он отметил, что в первую очередь дорожают и будут дорожать машины низкого ценового сегмента. Высокая маржа производителей автомобилей премиум-класса позволяет им смягчить эффект повышения НДС, формируя для клиентов более демократичные ценовые предложения.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров