Nissan Terrano
Nissan Terrano

Эксперты: автомобильный рынок в 2014 году «упадет» еще на 3%

Роман Сцельник, 30 декабря 2013, 14:12

По мнению экспертов, в следующем году объем продаж легковых авто на первичном рынке России составит 2 миллиона 680 тысяч единиц. Это меньше на 3%, чем было реализовано в текущем году.

По итогам 2014 года вторичный автомобильный рынок России вырос на 6%

Самый большой спад (-11%) ожидается в сегменте LCV – это легкие автомобили коммерческого назначения (фургоны, пикапы, микроавтобусы и т.д.). Здесь объем реализации составит порядка 170 тысяч единиц. Главными причинами снижения спроса в этой нише рынка специалисты называют введение утилизационного сбора для отечественных автопроизводителей, а также общий негативный фон в корпоративном секторе.

Рынок легковушек «просядет» примерно на 2%. Вместе с тем, покупательский спрос могут стимулировать бюджетные новинки, а именно модели марки Datsun, кроссовер Nissan Terrano (на фото) и лифтбэк Skoda Rapid.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост премиального сегмента авторынка, на долю которого уже приходится 7% продаж.

Существенное обновление модельного ряда и расширение производственных мощностей в России позволят альянсу Renault-Nissan выйти в России на лидирующие позиции, тем более что спрос продукцию текущего лидера – компании АвтоВАЗ – продолжает быстро снижаться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.