Зарядка электрокара Nissan Leaf

Эксперты: доля электромобилей на авторынке останется небольшой и через 25 лет

Роман Сцельник, 26 декабря 2013, 10:25

Экологи да и просто ценители чистого воздуха наверняка очень ждут того времени, когда электрокары займут серьезную долю на мировых дорогах. Несмотря на то, что подавляющее большинство электроэнергии получается сегодня из невозобновляемых источников энергии, электрокары можно считать абсолютно экологичным видом транспорта, поскольку выбросы вредных веществ у них нулевые.

Доля «Соллерс» на авторынке России за 9 месяцев выросла до 3,3%

Стремление многих людей к чистой окружающей среде вполне объяснимо. Именно поэтому сегодня становится все более популярным строительство домов из бруса – экологичнее жилища найти трудно. Вместе с тем, прогнозы экспертов в отношении электрокаров не слишком оптимистичны. Специалисты Министерства энергетики США полагают, что и в 2040 году подавляющее большинство автомобилей будут ездить на бензине и дизельном топливе, хотя их доля и уменьшится с 82 текущих до 78%.

Однако более экологичными, считают американские эксперты, автомобили все-таки станут. Сегодня на одном литре горючего среднестатистический легковой автомобиль преодолевает немногим более 9 километров. В 2040-м этот показатель составит почти 16 километров.

Кроме того, специалисты прогнозируют некоторое увеличение доли автомобилей с гибридными силовыми установками, с экономичными дизельными двигателями, а также с моторами, которые работают на этиловом спирте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.